Amigas, vou passar para vocês uma receita que não é de família, mas, pelos anos que a tenho e pelas alterações que já fiz, já posso dizer que é!.
Para onde a levo, sempre, sempre, faz sucesso e pedem bis, desta vez, fi-lo para um chá de fraldas e fiz mais uma modificação que lhe deu um toque especial!
sem cobertura.Tipo Naked Cake (Bolo Rústico) Também conhecido como bolo nu ou bolo rústico, é nada mais do que um bolo sem cobertura, com as laterais aparentes, que virou modinha nos casamentos e festas mundo afora. É muito simples e fica muito bonito.
Ingredientes para o bolo.
1 1/2 Xícara (chá) de óleo de cozinha
5 ovos inteiros
1 xícara (chá) de leite
1 1/2 Xícara (chá) de açúcar
2 Xícaras (chá) de chocolate em pó
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 (colher de sopa) cheia de fermento em pó
No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o leite, o açúcar, o chocolate, a farinha de trigo e o fermento em pó. Despeje numa forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º) pré aquecido por mais ou menos 40 minutos. ( Faça o teste do palito). Deixe esfriar e desenforme.
Recheio
3 barras de chocolate branco
2 latas de creme de leite para o recheio
Açúcar de confeiteiro
Coloque o chocolate em banho maria até derreter. Junte o creme de leite. Misture bem. Reserve.
Com uma faca , fatie o bolo horizontalmente em camadas. Para que as camadas não se quebrem, cada uma deve ficar mais ou menos com 2cm de altura.
2- Com uma faca menor, retire as rebarbas das laterais das camadas, para um bom acabamento.
3- Posicione a primeira camada (a de baixo) já na bandeja em que o bolo ficará exposto e comece a despejar o recheio por cima.
4- Coloque bastante recheio sobre essa camada, deixando escorrer pelas laterais (caso queira).
Posicione a segunda camada exatamente por cima da primeira.
não coloque recheio sobre ela. Só polvilhe bastante açúcar de confeiteiro em sua superfície.
Posicione a próxima camada centralizadamente no bolo, em cima da parte polvilhada com açúcar de confeiteiro.
Despeje o recheio generosamente sobre essa camada.
Para finalizar, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre ele.
Pronto! O bolo já está pronto, agora é só decorar a gosto. O ideal é que fique bem despretencioso mesmo, por isso você pode criar o padrão de ornamentação que desejar. É interessante que passe a impressão de fartura e variedade.
Para onde a levo, sempre, sempre, faz sucesso e pedem bis, desta vez, fi-lo para um chá de fraldas e fiz mais uma modificação que lhe deu um toque especial!
sem cobertura.Tipo Naked Cake (Bolo Rústico) Também conhecido como bolo nu ou bolo rústico, é nada mais do que um bolo sem cobertura, com as laterais aparentes, que virou modinha nos casamentos e festas mundo afora. É muito simples e fica muito bonito.
Ingredientes para o bolo.
1 1/2 Xícara (chá) de óleo de cozinha
5 ovos inteiros
1 xícara (chá) de leite
1 1/2 Xícara (chá) de açúcar
2 Xícaras (chá) de chocolate em pó
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 (colher de sopa) cheia de fermento em pó
No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o leite, o açúcar, o chocolate, a farinha de trigo e o fermento em pó. Despeje numa forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º) pré aquecido por mais ou menos 40 minutos. ( Faça o teste do palito). Deixe esfriar e desenforme.
Recheio
3 barras de chocolate branco
2 latas de creme de leite para o recheio
Açúcar de confeiteiro
Coloque o chocolate em banho maria até derreter. Junte o creme de leite. Misture bem. Reserve.
Com uma faca , fatie o bolo horizontalmente em camadas. Para que as camadas não se quebrem, cada uma deve ficar mais ou menos com 2cm de altura.
2- Com uma faca menor, retire as rebarbas das laterais das camadas, para um bom acabamento.
3- Posicione a primeira camada (a de baixo) já na bandeja em que o bolo ficará exposto e comece a despejar o recheio por cima.
4- Coloque bastante recheio sobre essa camada, deixando escorrer pelas laterais (caso queira).
Posicione a segunda camada exatamente por cima da primeira.
não coloque recheio sobre ela. Só polvilhe bastante açúcar de confeiteiro em sua superfície.
Posicione a próxima camada centralizadamente no bolo, em cima da parte polvilhada com açúcar de confeiteiro.
Despeje o recheio generosamente sobre essa camada.
Para finalizar, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre ele.
Pronto! O bolo já está pronto, agora é só decorar a gosto. O ideal é que fique bem despretencioso mesmo, por isso você pode criar o padrão de ornamentação que desejar. É interessante que passe a impressão de fartura e variedade.
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