Arlete Guerra
Carne Xadrês superfácil
ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo...
1 kg de alcatra em cubinhos
1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1 xícara (chá) de água fervente
1 cenoura sem casca em fatias
1 brócolis ninja pequeno em buquês
1 couve-flor pequena em buquês
2 cebolas médias em pétalas
1 xícara (chá) de champignons fatiados
1 pimentão vermelho pequeno em tirinhas
1 pimentão verde pequeno em tirinhas
1/2 xícara (chá) de ketchup
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado (opcional)
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
Cebolinha verde picada a gosto para polvilhar
Numa panela, aqueça o óleo e junte a carne, mexendo até dourar levemente.
Ponha o shoyu (reserve três colheres de sopa) e água, aos poucos, para cozinhar a carne.
Mexa, às vezes, até não sobrar quase caldo.
À parte, cozinhe a cenoura, o brócolis e a couveflor no vapor.
Quando estiverem cozidos, retire do fogo e reserve.
Ponha a cebola na panela com a carne.
Adicione o champignon e os pimentões.
Refogue por cinco minutos, mexendo sempre.
Acrescente os legumes cozidos, o ketchup, o shoyu restante e o amido dissolvido na água.
Mexa até engrossar um pouco.
Passe para uma travessa e regue com o óleo de gergelim.
Polvilhe com o amendoim e com a cebolinha. Sirva em seguida
ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo...
1 kg de alcatra em cubinhos
1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1 xícara (chá) de água fervente
1 cenoura sem casca em fatias
1 brócolis ninja pequeno em buquês
1 couve-flor pequena em buquês
2 cebolas médias em pétalas
1 xícara (chá) de champignons fatiados
1 pimentão vermelho pequeno em tirinhas
1 pimentão verde pequeno em tirinhas
1/2 xícara (chá) de ketchup
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado (opcional)
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
Cebolinha verde picada a gosto para polvilhar
Numa panela, aqueça o óleo e junte a carne, mexendo até dourar levemente.
Ponha o shoyu (reserve três colheres de sopa) e água, aos poucos, para cozinhar a carne.
Mexa, às vezes, até não sobrar quase caldo.
À parte, cozinhe a cenoura, o brócolis e a couveflor no vapor.
Quando estiverem cozidos, retire do fogo e reserve.
Ponha a cebola na panela com a carne.
Adicione o champignon e os pimentões.
Refogue por cinco minutos, mexendo sempre.
Acrescente os legumes cozidos, o ketchup, o shoyu restante e o amido dissolvido na água.
Mexa até engrossar um pouco.
Passe para uma travessa e regue com o óleo de gergelim.
Polvilhe com o amendoim e com a cebolinha. Sirva em seguida
Receitas Brasileiras e Portuguesas
Imaginem uma comida boa! É esta! Super, super.
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